Courses à pied, tournois de Badminton & récits en tous genres

Publié par David Gueudet sur 23 Mars 2023, 16:19pm

Catégories : #BADMINTON

13/03/2023 : Play-Off D1

Claye-Souilly 3-4 Chelles

C'est l'heure de la reprise ! La saison régulière étant terminée, place aux barrages de classement pour la D1. Deuxièmes du Groupe A, nous affrontons les deuxièmes du Groupe B, chez eux car ils ont terminé la saison avec plus de points que nous.

C'est un déplacement difficile contre Claye 2 après avoir affronté Claye 3 cette saison. En cas de victoire, nous poursuivons notre chemin vers une potentielle montée en R3. En cas de défaite, nous ne jouerons plus que des places d'honneur.

La rencontre débute avec le Simple Hommes 1 perdu par Alcides en deux sets et le Double Dames remporté par Mathilde et Romane en 3 manches après un premier set perdu. 1-1.

C'est ensuite au tour de Sylvain de jouer en Simple Hommes 3, défaite en 2 sets puis moi-même en Simple Hommes 2. Le premier set est très tendu, je l'emporte sur le fil, 23-21. Je gère mieux le deuxième que je gagne 21-15. 2-2.

Troisième rotation, Mathilde bataille en Simple Dames mais l'emporte au bout du suspens en 3 sets tandis qu'Olivier et Anthony s'inclinent dans le Double Hommes. 3-3, mixte décisif (ou définitif selon Sylvain^^).

Après un début de match poussif, Romane et moi prenons l'avantage en fin de première manche (21-17). Le deuxième set est en notre faveur malgré quelques erreurs (21-15). Précieuse victoire ce soir, il fallait aller la chercher celle-là ! La semaine prochaine, nous jouerons donc notre place en barrages de R3 contre les perdants de la rencontre des premiers entre Mormant et Quincy-Voisins !

20/03/2023 : Play-Off D1

Quincy-Voisins 5-2 Chelles

Difficile dernière rencontre de la saison pour l'équipe, en déplacement à Quincy-Voisins pour une place en Barrages de R3. 4-3 pour Quincy à Chelles, 4-3 pour Chelles à Quincy, nos confrontations ont été très disputées cette saison. Ce soir, l'équipe est au complet à l'exception de Mathilde.

La première rotation est très compliquée avec le Double Hommes perdu en 2 sets par Anthony et Olivier et le Simple Hommes 3 perdu en 2 sets par Sylvain. Quincy a inversé ses SH 2 et 3 comme nous aurions pu le faire car Sylvain et moi avons le même classement. Choix payant de leur part.

Ils ont aussi décidé d'aligner leur meilleure joueuse en mixte et en SD donc nous affrontons deux anciens N en mixte. Nous les avons battus cette saison avec Romane mais avec des partenaires différents. Là, c'est encore un cran au-dessus. Nous perdons le premier set mais ne perdons pas espoir et remportons le deuxième, 21-18. Tout se joue au troisième set.

Nous prenons un mauvais départ dans le troisième set, 11-5 en faveur de Quincy. On maintient ensuite l'écart et on joue mieux mais sans recoller, 20-15. Là, sur mon service, nous revenons presque au score. A 19-20, la tension est maximale et je suis contraint de changer de volant, sans doute une erreur mais il était abîmé. Service sur le gars avec un volant neuf et beaucoup de pression, c'est chaud, je parviens à défendre mais il attaque encore plus fort sur Romane, nous nous inclinons pour la première fois de la saison en interclub en mixte. C'est dur mais nous avons bien rivalisé et sommes passés pas loin d'une grosse performance, quand même.

3-0 pour Quincy, il faut maintenant faire un sans faute. Je gagne mon Simple Hommes contre un joueur qui revient de blessure, 21-12 / 21-10 et les filles remportent le Double Dames ! Malheureusement, Alcides s'incline en Simple Hommes 1 tandis que Céliane perd le Simple Dames. 5-2 pour Quincy. Clap de fin d'une belle saison, en attendant la Coupe de Seine-et-Marne !